Черничный пирог

DSC02748_Очень вкусный, нежный черничный пирог. Исчезает в мгновение ока))

DSC02747_

Рецепт

Для теста:

2 яйца,

100 г сахара,

100 г сливочного масла,

200 г сметаны,

1 ч.л. разрыхлителя,

1,5 ст муки.

Для начинки:

1 ст свежей или замороженной черники,

4 ст.л. сахара.

Для заливки:

100 мл сметаны,

1 яйцо,

3 ст.л. сахара.

Для панировки:

1 ст.л. манки

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану. Взбить до пышной массы. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить однородное тесто. Накрыть и на 30 мин поставить в холодильник.

Взбить яйцо с сахаром и сметаной.

Чернику вымыть, обсушить. Добавить к чернике сахар и аккуратно перемешать.

Форму смазать подсолнечным маслом,дно посыпать манкой. В форму выложить тесто, сделать бортики высотой 3-4 см. На тесто выложить чернику и залить сметанной смесью. Выпекать в духовке при 200 С  30 минут. (Готовность проверяю зубочисткой).

Пирог получается с нежной начинкой и песочной основой. Очень-очень вкусный! Приятного аппетита!!

DSC02746_

Читайте также:

3 Replies to “Черничный пирог”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*