Для бисквита:
4 яйца
240 мл растительного масла
350 г муки
400 г моркови
380 г коричневого сахара (я брала обычный)
1 ч.л. корицы (корицы надо меньше, на любителя)
2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра апельсина
200-240 г грецких орехов
1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. соли
Для крема:
400 г творог для десертов Cream Nuvo
180 г сливочного масла
сахарная пудра по вкусуили еще один вариант крема200 г сыра Филадельфия
250 г маскарпоне
250 г сахарной пудры
70 г размягченного сливочного маслаГотовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью. Даем остыть (можно убрать в морозилку). После того как орехи остынут, надо порубить их ножом.
Смешаем отдельно жидкие и сухие ингредиенты. В одной миске: мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра, в другой: яйца, масло, сок апельсина.
Добавим сухую смесь в жидкую, тертую на терке или измельченную в блендере морковь, орехи.
Аккуратно вымешиваем тесто.
Делим тесто на три части, поочередно выкладываем в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах. (Готовность проверяла спичкой). Коржам даем остыть полностью. Они получаются плотными.
Крем.
Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем творог. Пудру добавляем по вкусу. С творогом крем получается чуть жидковатый. Его можно поставить не надолго в холодильник. Я не ставила. Смазывала коржи кремом и ставила торт в холодильник. После затвердения крема, брала длинный нож, нагревала его над огнем и ровняла бока и верх торта.
Украшение, по желанию.
Первый раз когда попробовал такой торт, вообще не понял что он морковный. Отличный рецепт.