Морковный торт

DSC09020

 

Делюсь рецептом еще одного вкуснейшего торта- Морковного торта.  Этот торт получается с  неповторимым вкусом сладкого и соленого, в сочетании с творожным кремом.

 

  • Для бисквита:
    4 яйца
    240 мл растительного масла
    350 г муки
    400 г моркови
    380 г коричневого сахара (я брала обычный)
    1 ч.л. корицы (корицы надо меньше, на любителя)
    2 ч.л. разрыхлителя
    сок и цедра апельсина
    200-240 г грецких орехов
    1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
    1/2 ч.л. соли
    Для крема:
    400 г творог для десертов Cream Nuvo
    180 г сливочного масла
    сахарная пудра по вкусуили еще один вариант крема200 г сыра Филадельфия
    250 г маскарпоне
    250 г сахарной пудры
    70 г размягченного сливочного маслаГотовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке  примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью. Даем остыть (можно убрать в морозилку). После того как орехи остынут, надо порубить их ножом.

    Смешаем отдельно жидкие и сухие ингредиенты. В одной миске: мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра, в другой: яйца, масло, сок апельсина.
    Добавим сухую смесь в жидкую, тертую на терке или измельченную в блендере морковь, орехи.

    Аккуратно вымешиваем тесто.

    Делим тесто на три части, поочередно выкладываем в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах. (Готовность проверяла спичкой). Коржам даем остыть полностью. Они получаются плотными.

    Крем.
    Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем творог. Пудру добавляем по вкусу. С творогом крем получается чуть жидковатый. Его можно поставить не надолго в холодильник. Я не ставила. Смазывала коржи кремом и ставила торт в холодильник. После затвердения крема, брала длинный нож, нагревала его над огнем и ровняла бока и верх торта.
    Украшение, по желанию.

  •  DSC09031
    Приятного аппетита!!

Читайте также:

One Reply to “Морковный торт”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*