Быстрая выпечка Ленивые пирожки. (МК)
200 г. маргарина,
50 г. свежих дрожжей,
5 ст.л. сахара,
2 яйца,
1 1/4 ст. воды(кипяток),
соль,
5-6 ст. муки.
Размягченный маргарин залить кипятком.
Сахар, соль растереть с дрожжами.
К дрожжам добавить яйца. Тщательно перемешать.
Добавить муку.
Замесить тесто. Оно должно хорошо отставать от рук.
Посыпать стол мукой, раскатать тесто. Начинку можно добавить любую. Я добавляла клубничное и яблочное варенье.
!!! Чтобы варенье не вытекало добавить ложку крахмала!!!
Чтобы пирожки получились румяными — смазать их яичным желтком.
Пирожки выпекаются довольно быстро. Не прошло и 15 минут и вот результат:
Кстати, теста оказалось довольно много, и в результате пришлось испечь еще один противень с пирожками, а потом и еще один. Для разнообразия я свернула из теста и варенья пирог. Вот что из этого получилось.
Надеюсь, мои кулинарные рекомендации окажутся полезными для Вас! Приятного аппетита! 🙂
Рецептом года два назад поделилась моя знакомая Кудряшова О.А., но только сегодня я его опробовала.
Выпечка: я. Фото: муж.
попробую испечь. а то у меня тесто дрожжевое никогда не получается. вот только на моем мыле рецепт переврался почему-то. и вообще мы стали чаще общаться из-за вашего сайта через «дупло».