Торт для Сашеньки

 _DSC0536

Расскажу, какой я торт испекла для своей любимой дочурки на ее десятилетие. Так как она очень любит мультсериал Monster High, решила сделать ей сюрприз и украсить торт черепом из этого мультсериала. За основу тортика взяла рецепт торта «Красный бархат» (RED VELVET CAKE), который нашла в кулинарном дневнике Милицы на сайте http://rebenok.by/. Я его немного изменила. О своих дополнениях и изменениях  укажу далее. А сейчас сам рецепт.

Тесто:
340 гр муки
300 гр сахара
1 ст.л. какао
1 ч.л. соды
2.ч.л. разрыхлителя
3 яйца
300 мл растительного масла
280 мл кефира
ванилин или ванильный сахар
щепотка соли
1-2 ст.л. красного жидкого пищевого красителя (ориентируемся по цвету)

Крем:
250 гр сыра Филадельфия или любого другого сливочного сыра, у меня был Маскарпоне
250 гр сливочного масла или натуральных сливок
70 гр сахарной пудры (на вкус)
2-3 ст.л. молока
ванилин или ванильный сахар

1б. вареной сгущенки.

Взяла три емкости. В одну емкость вылила кефир и добавила в него соду, дала немного постоять и добавила растительное масло.

В другой емкости яйца растерла с сахаром добела и по рецепту необходимо добавить краситель, но я его не добавляла.

В третьей емкости смешала все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин, какао.

В яичную смесь поочереднo добавила сухую смесь и кефирную. 

Разогрела духовку до 170 градусов. Тесто разделила на 2 части и испекла бисквиты.
Готовые бисквиты надо остудить и положить в холодильник на 3-4 часа. В идеале коржи надо испечь с вечера, а торт собрать на следующий день. Если не дать хорошо остыть коржам и отлежаться, они будут крошиться. У меня времени было «в обрез», и я спрятала коржи в холодильник на 3 часа.
Каждый бисквит разрезала на 3 коржа.
Для крема взбила сливочное масло с сахарной пудрой, добавила молоко, сыр и снова взбила.
2/3 частями крема перемазала коржи. Средние коржи промазала сгущенкой взбитой со сливочным маслом. 1/3 часть крема оставила чтобы выровнять верх и бока торта под мастику. Торт оставила в холодильнике до застывания крема.

Украшала торт мастикой из маршмелоу . Пачку маршмелоу белого цвета выложила в кастрюльку, добавила 1 ст. л воды (можно лимонного сока) и растопила на водяной бане. Масса увеличилась в объеме и стала тягучей. Добавила   сахарную пудру (около 500 г. Точно не скажу, так как каждый раз расход пудры разный). Пудру покупала, так как домашняя не получается очень мелкого помола и мастика выглядит некрасиво.  Замесила мастику до однородной мягкой пластичной массы. Раскатала скалкой, предварительно посыпав стол крахмалом.

_DSC0522

_DSC0531

_DSC0529

И еще немного фотографий самой именинницы

_DSC0765

_DSC0763

_DSC0786

_DSC0731

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*