Вы просматриваете: Главная > Для себя, любимой > Специи и пряности в домашней косметике

Специи и пряности в домашней косметике

Ну  не дают мне покоя специи и пряности. Нет покоя мне-нет покоя и вам)))) Сегодня я вещаю об использовании специй в домашней косметике  (чего они могут и умеют).
И как же я без них раньше то жила????
специи

ВНИМАНИЕ!!! Специи могут вызывать аллергические реакции. Не переусердствуйте!!!!

По мере поступления интересной информации я буду дополнять запись.

Корица делает кожу ровной и необычайно гладкой, возвращает ей тонус,  улучшает клеточный обмен веществ и стимулирует кровообращение. Косметика, в которую входит эта специя, оказывает омолаживающее действие. Средства для тела помогают предотвратить появление «апельсиновой корки», а кремы и мази обладают согревающим эффектом. Входя в состав шампуней, она оказывает стимулирующее рост волос, укрепляя их.

Имбирь помогает вывести токсины из организма и повышает его тонус, активно уничтожает целлюлит и сокращает растяжки. Косметика с добавлением вытяжки из имбиря, подтянет кожу, потерявшую эластичность и сделает ее более упругой. Обладая мощным антиоксидантным свойством, средства с имбирем часто используются в борьбе со старением нежной кожи вокруг глаз.

 Лавровый лист, если его заварить, способен успокоить, очистить и тонизировать кожу.

Ваниль. Аромат ванили снимает усталость, накопившуюся за день, а так же возвращает хорошее расположение духа. Лосьоны и кремы, в составе которых есть эфирные масла ванили, снимают раздражение, сыпь, увлажняют кожу.

Острый перец  широко применяется в средствах по уходу за кожей и в разогревающих мазях и кремах. Действие перца направлено на расщепление жировых клеток, а так же способствует выводу токсинов из организма. Красный перец хорошо борется с целлюлитом, большинство салонных процедур не обходится без этого компонента. Масло перца, глубоко проникая в ткани, увеличивает приток крови к корням волос, оказывает стимулирующее действие на их рост и насыщает их необходимыми микроэлементами. Кремы с высоким содержанием этой специи хорошо подходят для ухода за увядающей кожей.

Куркума – сильнейший антиоксидант и антисептик, способствует глубокому очищению кожи и улучшению кровотока. Будет полезна для увядающей, сухой и чувствительной кожи, а также в качестве лечебной процедуры при куперозе и склонности к появлению угрей.

Гвоздика.  Масло гвоздики обладает антибактериальной и противовирусной активностью, а также обладает антисептическими свойствами, кроме того, использовать ее можно для улучшения кровообращения.

Кардамон содержит терпинеол и цинеол, поэтому считается мощнейшим природным антисептиком, тонизирует кожу.
Тмин может бороться с расширенными порами, угрями, черными точками. Поэтому его часто добавляют в маски и лосьоны для проблемной кожи. Масло тмина обладает антибактериальными, противовоспалительными, антисептическими, противовирусными свойствами.  Кроме устранения проблем с кожей, тмин борется с морщинами и растяжками.

 

 


Если Вам понравился мой блог, то разместите ссылку на него (у себя на сайте, в форуме, ВКонтакте)

Текстовая ссылка:

Баннер:

Баннер должен выглядеть так:

Ссылка для bb-форума:

Читайте также:

Метки: ,


Оставить отзыв

CAPTCHA изображение
*