Вы просматриваете: Главная > Мастер-классы, Шитье > Эмами платье-трансформер в шесть строчек

Эмами платье-трансформер в шесть строчек

Скоро лето!!! Пора обновлять гардеробчик!!! Предлагаю сшить волшебное эмами платье-трансформер (EMAMI).

Когда слышу про одежду-трансформер — сразу вспоминаю строки из любимейшего фильма «Бриллиантовая рука» :

«Легким движением руки брюки превращаются… превращаются брюки… брюки превращаются…»

 

Эмами_1

Эмами

Три года назад сшила такое платье для себя, своей дочери, родственницы и знакомым.  Это платье очень красиво и необычно смотрится. Один раз одев — влюбляешься в него навсегда!!! А самое главное — оно очень быстро и легко шьется. Я его носила в нескольких вариантах. Беременной в основном делала из него саруэлы (был у меня с ними один казус… закрутила платье в виде саруэл …и иду я в них вся такая очень беременная. И на ту беду подул сильный ветер в лицо. Эти штанишки парусом стали развеваться у меня сзади,а впереди гордо выпирал огромный живот. Вид в профиль, скажу вам, был еще тот. Пришлось кокетливо придерживать штаны рукой. Вывод: ловите попутный ветер!!!!)

Добавлю еще фотографии платья в моем исполнении для этой милой девушки

UWNvJeQvFFI 5199-mfe8dc

Способы заворачивания:)

http://www.youtube.com/watch?v=HLnZINcJPLM

http://www.youtube.com/watch?v=HLnZINcJPLM

Если вам понравилось платье, приступим к его изготовлению.

Платье шила оверлоком,  кроме одного шва, который делала машинкой, когда пристрачивала кулиску.

О ткани: подойдет хорошо тянущийся трикотаж (вискоза с лайкрой). Мне очень понравился трикотаж «масло». Он хорошо драпируется и красиво смотрится. Главное, чтобы он не просвечивался. Бифлекс, на мой взгляд, толстоват. Ширина ткани 145-150 см. Длина из расчета длины платья. Я  брала 2 м. Обрезкам всегда можно найти применение (можно сшить мешочек и хранить в нем платье).

  1. Обрезаем кромки шириной 4 см и длиной 2 м. Откладываем в сторонку. Они еще понадобятся.
  2. Раскладываем ткань и от короткой стороны отмеряем по 40 см. Отрезаем получившуюся полосу. Должен остаться прямоугольник 142 см шириной и 160 см длиной.
  3. Из отрезанной полосы делаем пояс. Складываем вдоль пополам и измеряем этой полосой вокруг грудной клетки  и на талии. Подбираем такую длину пояса, чтобы не передавливать грудь и что бы не спадало с талии и груди (если тяжелая ткань) . Стачиваем в кольцо. Выворачиваем пояс и складываем пополам.
  4. Берем большое полотно, складываем вдоль большей стороны пополам изнанкой внутрь, от края меньшей стороны на сгибе делаем разрез длиной равной полуобхвату над грудью (закончить разрез скруглением-капелькой, чтобы легче и без углов можно было оверлочить!!!!).
  5. Сшиваем сторону от разреза до низа.
  6. Не выворачивая ткань вкладываем в разрез пояс срезами вверх и оверлочиваем.
  7. Обоверлочиваем длинные стороны прямоугольника (я оверлочивала ролевым швом).
  8. Далее я одевала на себя получившуюся конструкцию и в различных вариантах туника/платье/штаны определяла длину (пояс на талии и  короткий срез прикладывала к шее, пояс на груди и короткий срез к шее, ну и переступала через ткань, так чтобы срез оставался позади и затем его прикладывала сзади к талии-смотрела длину штанов).
  9. Отрезаем лишнюю ткань, оставив для кулиски 3-4-см.
  10. Выворачиваем платье лицевой стороной внутрь (шов юбки  и пояса внутри). Делаем не очень широкую кулиску, что бы шнурок не скользил (легче будет драпироваться).
  11. Вспоминаем про срезанные кромки. Сшиваем их вместе по узкой стороне, складываем вдоль и вместе оверлочиваем. Выворачиваем (я брала булавку, прикрепляла к ней веревку и продевала булавку с веревкой в шнурок, конец веревки привязывала к  краю шнурка и с противоположной стороны тянула за веревку).
  12. Вставляем шнурок в кулиску.

Все!!! Платье готово!!!!

По материалам сайта www.season.ru

 


Если Вам понравился мой блог, то разместите ссылку на него (у себя на сайте, в форуме, ВКонтакте)

Текстовая ссылка:

Баннер:

Баннер должен выглядеть так:

Ссылка для bb-форума:

Читайте также:

Метки: , , , , , , , ,


Оставить отзыв

CAPTCHA изображение
*