Маффины с вишней
Очень вкусные, легкие, воздушные и простые в приготовлении маффины с вишней, рецепт которых я подсмотрела в кулинарном дневничке у Милицы. Делюсь, делюсь рецептом…
на 12 маффинов
тесто:
250 гр муки
120 гр сахара
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
100 мл растительного масла
100 мл молока
начинка:
шоколадная паста или вареная сгущенка
вишня свежая или замороженная
шоколадная крошка
Все сухие ингредиенты смешать, добавить к ним растительное масло, молоко, яйца. Перемешать миксером. Форму для маффинов смазать маслом. В форму выложить 1 ч. ложку теста, вареную сгущенку или шоколадную пасту, вишню, тесто, посыпать сверху шоколадной крошкой (тесто берем из расчета, что бы формочка была заполнена приблизительно на 3/4 ). Форму поставить в духовку и ждать, вкусных, румяных маффинов)) Приятного аппетита!!!
Мммм… Как вкусно))) Я такие обожаю!
Я готовлю по похожему рецепту.
И мне они очень нравятся, но, к сожалению, из-за моей подготовки к летнему сезону, выпечка у нас редкий гость )))