Черничный пирог
Очень вкусный, нежный черничный пирог. Исчезает в мгновение ока))
Рецепт
Для теста:
2 яйца,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
200 г сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя,
1,5 ст муки.
Для начинки:
1 ст свежей или замороженной черники,
4 ст.л. сахара.
Для заливки:
100 мл сметаны,
1 яйцо,
3 ст.л. сахара.
Для панировки:
1 ст.л. манки
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану. Взбить до пышной массы. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить однородное тесто. Накрыть и на 30 мин поставить в холодильник.
Взбить яйцо с сахаром и сметаной.
Чернику вымыть, обсушить. Добавить к чернике сахар и аккуратно перемешать.
Форму смазать подсолнечным маслом,дно посыпать манкой. В форму выложить тесто, сделать бортики высотой 3-4 см. На тесто выложить чернику и залить сметанной смесью. Выпекать в духовке при 200 С 30 минут. (Готовность проверяю зубочисткой).
Пирог получается с нежной начинкой и песочной основой. Очень-очень вкусный! Приятного аппетита!!
Интересный рецепт! Попробуем испечь )))
Очень вкусный пирог получается!
Мне этот рецепт тоже подходит!Обязательно попробую!