Быстрая выпечка Ленивые пирожки. (МК)

Признаюсь,  я не люблю делать дрожжевое тесто из-за хлопотности в его приготовлении: ждать пока подойдет, и оно боится сквозняков, хлопающих дверей и т.д. и т.п. Сегодня экспериментировала с новым рецептом дрожжевого теста. Я не ожидала, что его так просто делать. Я в восторге. Быстрая выпечка действительно получилась 🙂

200 г. маргарина,

50 г. свежих дрожжей,

5 ст.л. сахара,

2 яйца,

1 1/4 ст. воды(кипяток),

соль,

5-6 ст. муки.

 

ингредиенты

Размягченный маргарин залить кипятком.

DSC01012

Сахар, соль растереть с дрожжами.

Дрожжи с сахаром


К дрожжам добавить яйца. Тщательно перемешать.

ЯйцаСоединить две смеси.

DSC01015

 Добавить муку.

Просеиваем тесто

Замесить тесто. Оно должно хорошо отставать от рук.

DSC01024

Тесто

Посыпать стол мукой, раскатать тесто. Начинку можно добавить любую. Я добавляла клубничное и яблочное варенье.

!!! Чтобы варенье не вытекало добавить ложку крахмала!!! 

Пирожки

 

Чтобы пирожки получились румяными — смазать их яичным желтком.

Смазываем желтком Смазываем желтком

 

Пирожки выпекаются довольно быстро. Не прошло и 15 минут и вот результат:

Готово! Готово!

 

Кстати, теста оказалось довольно много, и в результате пришлось испечь еще один противень с пирожками, а потом и еще один. Для разнообразия я свернула из теста и варенья пирог. Вот что из этого получилось.


Пирог

Пирог

 


Надеюсь, мои кулинарные рекомендации окажутся полезными для Вас! Приятного аппетита! 🙂

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

Рецептом года два назад поделилась моя знакомая Кудряшова О.А., но только сегодня я его опробовала.

Выпечка: я. Фото: муж.

 

Читайте также:

One Reply to “Быстрая выпечка Ленивые пирожки. (МК)”

  1. попробую испечь. а то у меня тесто дрожжевое никогда не получается. вот только на моем мыле рецепт переврался почему-то. и вообще мы стали чаще общаться из-за вашего сайта через «дупло».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*